MAKEUP TREND : 90'S MAKEUP

6:01:00 PM

Aku sebenarnya kurang tahu siapa yang membuat makeup ala tahun 90an jadi trend lagi. Tapi banyak yang bilang Kylie Jenner. Kylie jadi perhatian dengan bibirnya yang seksi memakai lipstick warna pink brown. Seperti yang pernah booming tahun 90an dulu. Tapi aku bukan mau membahas Kylie Jenner, kali ini kita bahas yuk makeup 90an yang asli. Baca terus ya, biar gak penasaran.

Say yes to 90’s makeup. All thanks to Kylie Jenner with her famous sexy pout. Well, actually I’m not sure who’s the one behind this beauty trend. Anyway, I wanna share the real 90’s makeup in this post. So make sure you click the read more button.

A photo posted by King Kylie (@kyliejenner) on

Lipstick warna kecoklatan memang jadi trend saat itu. Bisa lihat foto Drew Barrymore (salah satu artis yang terkenal saat itu). Penasaran kira-kira merk lipstick-nya saat itu apa ya?

The brown lipstick was a hit. Meet Drew Barrymore, she rock on pink brown lips. I wonder what the brand.

Beauty blogger Indonesia Raden Ayu inspirasi makeup 90an
Pinterest
Alis yang tipis dan menukik juga jadi trend di tahun 90an lho. Lihat aja foto Gwen Stefani yang terlihat keren dengan alis tipis. Kalau sekarang, alis seperti ini juga trend, produk brow pomade gak akan laku kali ya. Selain itu hasil makeup yang sangat matte juga suatu keharusan di tahun 90an.

Arc thin eyebrows, was also a trend in 90’s. Ok, now let’s see Gwen Stefani’s makeup. Look at her thin eyebrows. I think no one will buy brow pomade if this kind of eyebrows is also back in trend. The face also look super matte

Beauty blogger Indonesia Raden Ayu 90's makeup
Pinterest
Nah, gimana dengan makeup matanya? Ternyata simple banget, mungkin cuma pakai eyeliner terus garis mata bagian atas dan bawah. Seperti makeup Kate Moss di bawah. Jadi, gak perlu susah-susah belajar bikin cat eyes.

Speaking about eyebrows, how about the eye makeup. I think the eye makeup is very simple maybe just eyeliner. No need to spend a lot of times to master the cat eyes.  Love Kate Moss’s look so simple yet super pretty or maybe it’s because she’s Kate Moss LOL

Beauty blogger Indonesia Raden Ayu kate moss 90's makeup
Pinterest

Nah, setelah kita lihat makeup tahun 90an di atas, jadi tahu kan kalau trend sekarang ini berbeda. Alisnya benar-benar berbeda, selain itu kita lebih suka dewy finish daripada matte. Begitu juga dengan makeup mata. Mesti pakai eyeshadow dan bulumata juga mesti lentik banget, malah kadang pakai bulumata palsu. Jadi, ternyata cuma warna lipstick tahun 90an yang balik jadi trend.

So, let’s compare the 90’s makeup now with the real one back then. We know that the eyebrows are exactly different. Also now we prefer dewy skin finish instead off super matte skin. The eye makeup now are more complicated. I mean cat eyes, va va voom eyelashes and eyeshadow contouring. Maybe we only agree with the brown lip colour.

You Might Also Like

0 comments

Part of IBB

Beauty Blogger Match Maker

Part of BBlog Indonesia